受け取る方には迷惑な招待


Facebookと言えば利用者の多いSNSのひとつ。
筆者も地味に使っています。
最近頻繁にお知らせに通知される「○○さんから△△への招待がありました」に閉口しています。

基本的にゲームはしないのでスパム以外の何ものでもありません。
同じ相手から同じ内容なので、Facebookが勝手に出しているのでしょう。
アプリの設定の際に「本人に代わって投稿を許可する」を承認したはず。

ブロック手順を探すのも面倒。
認識していないはずの本人へ教えてあげた方が良いのだろうか。
放置したまま時は過ぎる。

スポンサーリンク

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です